Заготовка томатного сока на зиму

Вместо витаминов в таблетках и овощей сомнительной свежести, можно каждый зимний день выпивать стаканчик густого, ароматного, свежего томатного сока. Как его заготовить, мы расскажем в нашем материале.

Заготовка томатного сока на зиму



Для заготовки томатного сока на зиму нарежьте плоды на кусочки. Потом их нужно будет проварить в кастрюле до размягчения. Далее перетереть через мелкое сито – получиться, что вся мякоть уйдет на дальнейший сок, а кожица останется в сите.

Помидоры также можно бланшировать в кипятке. Делать это нужно 1-2 минуты, далее опустить в холодную воду и уже с остывших томатов снять кожицу.

Заготовить томатный сок на зиму можно и другим вариантом – пропустить плоды через мясорубку, после чего просто варить всё с измельченной шкуркой.

Кроме красных томатов, сок можно варить и из желтых. Для этого возьмите 1,5 кг желтых помидоров на 1 литр сока, сахар по желанию и соль по желанию.
После приготовления сока закатайте банки стерильными крышками, поставьте банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Заготовка томатного сока на зиму



Вообще, заготавливать томатный сок на зиму можно с базиликом, чесноком, болгарским перцем, укропом и уксусом.

Стоит отметить, что из сочных, свежих, спелых помидоров получается ароматный, густой сок с насыщенным вкусом. Заготовки с томатным соком рекомендовано хранить в нежарком, темном и проветриваемом месте. Если у Вас прохладная кладовка, сарайчик или шкаф — это подойдет. Подвал будет еще лучше.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Заготовка томатного сока на зиму.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: томатный сок, зима, заготовки, заготовки на зиму

Отзывы к статье Заготовка томатного сока на зиму

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*