Кабачковая икра заготовка на зиму

При заготовке кабачковой икры на зиму есть один секрет – нужно добавлять в рецепт уксус, иначе банки взорвутся. Много другой интересной информации Вы найдете читая наш материал.

Кабачковая икра заготовка на зиму


Для приготовления кабачковой икры возьмите: помидоры красные – 1 кг, кабачки – 1 кг, морковь – 500-700 г, перец красный сладкий – около 500 г, лук-репка – 8-10 шт , томатная паста без крахмала – 3-4 ст.л., сахар-песок – 1,5 ст.л., соль – 2 ст.л., масло растительное – 1,5-2 стакана, перец черный молотый – 1-2 ч.л., уксусная кислота – 1 ст.л.

Кабачки при приготовлении следует очистить от кожуры и семечек. С помидор же, следует снять кожицу. Сделать это легко, если для начала опустить их в кипяток на несколько секунд, а после, под струю холодной воды.

Теперь все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения, выливаем масло и варим на медленном огне примерно 50-60 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорело.

Затем солим, перчим, высыпаем сахарный песок, выкладываем томат, вымешиваем. Продолжаем варить еще минут 15-20.
После этого наливаем уксус, размешиваем и накладываем икру в предварительно подготовленные стерилизованные банки. Закручиваем металлическими крышками.
Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания.

Кабачковая икра заготовка на зиму


Стоит отметить, что диетологи и врачи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Кабачковая икра заготовка на зиму.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: кабачковая икра, заготовки на зиму, заготовки, зима

Отзывы к статье Кабачковая икра заготовка на зиму

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*