Заготовки на зиму томатная паста

Томатная паста замечательная добавка к самым разным блюдам на столе — ее кладут в борщи, тушат с ней мясо и рыбу, используют в качестве кетчупа к макаронам.

Заготовки на зиму томатная паста



Для первой заготовки на зиму томатной пасты, которой мы хотим с Вами поделиться, понадобятся: помидоры - 4 кг, соль крупная (каменная) - 4 ст. л. и масло оливковое - 0,5 стакана.

Все помидоры, которые пойдут на томатную пасту, должны быть перемыты, нарезаны большими кусками, уложены в кастрюлю и проварены 20-30 минут.
Когда овощи станут мягкими, перемешайте их деревянной ложкой, далее пропустите их через сито или специальное устройство, которое поможет Вам отделить мякоть от кожуры.

Теперь соберите мякоть в одну емкость, добавьте соль и оливковое масло и поместите в духовку. Там, при максимальной температуре, Ваши помидоры должны пробыть 1,5-2 часа. Периодически не забывайте всё перемешивать. Когда помидоры станут темнее, уменьшите температуру до 250 градусов.
Готовую пасту следует достать, остудить и сложить в баночки или банк на хранение в прохладное место.

Заготовки на зиму томатная паста



Хочется отметить, что вкус и качество магазинной томатной пасты оставляет желать лучшего. Томатная паста, приготовленная в домашних условиях, не только безопаснее и вкуснее, но и намного полезнее, чем купленная в магазине. В ней нет красителей, загустителей и консервантов, а только свежие продукты.
Поэтому мы рекомендуем заготавливать на зиму томатную пасту только собственного приготовления.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Заготовки на зиму томатная паста.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: томатная паста, заготовки на зиму, заготовка, зима

Отзывы к статье Заготовки на зиму томатная паста

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*