Заготовки на зиму по-корейски

По-корейски можно делать не только морковку. Существует масса рецептов и среди них: огурцы, перец и баклажаны по-корейски.

Заготовки на зиму по-корейски


Итак, начнем мы с баклажанов по-корейски. Для этого возьмите 2,5 кг баклажанов и отварите в очень соленой воде.
После чего тонко нарежьте 500 г капусты, натрите на терке 300 г морковки, 1 горький перец нарежьте тоненькими пластами, предварительно удалив семена. Также понадобиться и 150 г чеснока, который натирают на мелкой терке.

После всего вышеописанного, смешайте все ингредиенты, добавьте 200 мл 9%-ного уксуса, 3 ст. ложки сахара и на 3 часа оставляем настояться. Потом всё просто уложите в чистые банки, стерилизуйте и закрывайте крышками.

Чтобы заготовить на зиму по-корейски перец, Вам понадобиться: 6 кг болгарского перца (желательного разноцветного), 1 стакан сахара и 1 стакан соли, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 стакан измельченного чеснока, 1 чайная ложка тмина и кинзы, 0.5 л уксуса, 1 л воды.

После того, как Вы приготовили все ингредиенты, начнем поэтапную готовку. Для начала смешайте соль с сахаром и измельченным чесноком. Затем, в данную смесь добавьте кинзу и перец. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Теперь тщательно помойте болгарский сладкий перец, очистите его от семян и плодоножек. Каждый перец в серединке нужно смазать приготовленной пряной смесью и оставить данную заготовку на 10 часов в прохладном помещении.

Заготовки на зиму по-корейски


По истечению данного времени перец должен пустить сок, который нужно слить в кастрюлю. Перец в свою очередь укладывается плотно в стерилизованные банки. В сок добавьте воду и уксус, вскипятите и влейте маринад в перец. Перец по-корейски по данному рецепту можно закрыть и металлическими и обычными пластмассовыми крышками.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Заготовки на зиму по-корейски.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: заготовки, зима, по-корейски

Отзывы к статье Заготовки на зиму по-корейски

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*