Заготовки на зиму из винограда

Плоды винограда содержат клетчатку, сахар, органические кислоты, витамин В, аскорбиновую кислоту, микроэлементы, ферменты. Заготавливать виноград на зиму можно разными способами и мы расскажем какими именно.

Заготовки на зиму из винограда


Если Вы хотите заготовить на зиму виноград в маринованном виде, то Вам понадобится: 3-4 душистых перца горошком, 2-3 гвоздики, 1 кусочек корицы. Для маринада на 1л следует взять 830мл воды, 280 г сахара, 12,5г уксуса 80%.
Вышеперечисленный ингредиенты идут из расчета на банку по 0,5л.

Далее просто промойте виноград, разложите по сухим чистым банкам, на дно которых уложены душистый перец, гвоздика и корица. Для маринада воду с сахаром следует прокипятить 10-15 мин, отфильтровать, перелить сироп в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и влить уксусную кислоту. В каждую банку налить по 140-150мл маринада. Он должен быть теплым и не горячее 30 градусов.
После всё следует накрыть стерильными крышками и стерилизовать банки в кастрюле с водой, затем укупорить и оставить остывать вверх дном.

Заготовки на зиму из винограда


Виноград на зиму также можно закрыть самым простым способом. Для этого возьмите 1 стакан сахара, лимонную кислоту и виноград – четверть или половина трехлитровой банки.
После этого спелые грозди винограда нужно перебрать и удалить испорченные, переспевшие виноградинки.
Затем помещаем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. После того, как вода стекла, каждую ягодку нужно оборвать и засыпать в заранее приготовленные простерилизованные трехлитровые банки.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Заготовки на зиму из винограда.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: зима, заготовки, виноград, заготовки на зиму

Отзывы к статье Заготовки на зиму из винограда

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*