Перец острый на зиму заготовки

Если Вы любите острые и пикантные блюда, то острый перец, непременно, частый гость на Вашей кухне. И если кушать этот овощ в меру, на состояние здоровья он будет оказывать только благоприятный эффект.

Перец острый на зиму заготовки


Острый перец можно заготовить на зиму просто перекрутив его. Для этого возьмите 1кг острого перца, ½ стакана яблочного/винного уксуса 5-6%, 1 ст.л. соли.

Перец (не важно какого цвета) промыть, срезать плодоножки, пропустить вместе с семенами через м’ясорубку, перемешать с уксусом и солью. Далее, просто выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном сухом и темном месте.

Если Вы будете солить, то для заготовки возьмите 1 кг острого перца, 1 п. зелени укропа, 1 п. зелени сельдерея и 1 головка чеснока.
Для рассола понадобиться лишь 1 л воды, 100 мл 6% уксуса и 3 ст. л. соли.

Перец нужно вымыть, обсушить полотенцем и разложить на противне.
Испечь перец в духовке. Остудить и уложить плотно в стерилизованные банки, переложить рубленой зеленью и чесноком.
Приготовить рассол, прокипятить и остудить. Залить перец рассолом и поставить под гнет. Оставить банки при комнатной температуре на 3 недели. Затем вынести в холодное место.

Перец острый на зиму заготовки


Можно приготовить острый перец без соли. Для этого его нужно просто промыть и плотно сложить в стерилизованные банки, наполнить их до самого верха уксусом так, чтобы он полностью покрыл перец. Готов такой перец будет через месяц (при хранении в темном месте), или быстрее – если перец надрезать с одного бока или наколоть зубочисткой.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Перец острый на зиму заготовки.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: перец, перец острый, заготовки, заготовки на зиму

Отзывы к статье Перец острый на зиму заготовки

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*