
Для начала, можно сделать моченую бруснику. Для этого Вам понадобиться на 1 кг брусники взять 400 г сахара и немного специй — гвоздику, корицу, душистый перец. Посуду с брусникой закрывают крышкой и хранят в прохладном месте.
Некоторые хозяйки просто заливают бруснику родниковой водой без сахара и специй. Как лучше, выбирать только Вам.
Если Вы хотите заготовить бруснику на зиму, то подойдет и такой рецепт: Возьмите 1 кг свежей брусники, 1 кг сахара и 2 пол-литровые стерилизованные банки.
Ягоду помойте, пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, сложите в банки, закройте крышками и отправьте на хранение в холодильник.
Можно заготовить бруснику в собственном соку. Ягоду просто укладывают в банки так, чтобы она пустила сок. Таким способом бруснику укладывают до верха рядами. Самый верхний слой ягод утрамбовать как можно лучше, сверху положить гнет и оставить бруснику хотя бы на сутки. Ягоды должны быть полностью покрыты соком. После этого, отправляйте всё на хранение в холодильник.

Вы также должны знать, что бруснику не стоит ни в коем случае варить! В ней очень много витамина С, а при высокой температуре он распадается.
Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Брусника рецепты заготовок на зиму.
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: брусника, рецепты, зима, заготовки
Отзывы к статье Брусника рецепты заготовок на зиму