"Тещин язык" заготовка на зиму

А Вы знали, что "Тёщин язык" - это не только синие, нарезанные в форме язычков, и законсервированные в аджике, это название присваивают любому острому блюду?

"Тещин язык" заготовка на зиму


"Тещин язык" может быть как отдельным блюдом, закуской, так и дополнением к другим блюдам.
Для приготовления возьмите: баклажаны — 4 кг, крупные помидоры — 10 шт, болгарский перец — 10 штук, чеснок — 5 средних головок, горький красный прец — 3 шт, сахар — 1 стакан, соль — 2 столовые ложки, растительное масло (нерафинированное лучше) — 1 стакан и уксусная эссенция — 1 столовая ложка.

Теперь нарежьте баклажаны кружочками. Всё поместите в большую кастрюльку, пересыпая солью. Оставьте их на полчаса.
В течение этого времени в мясорубке измельчите помидоры, болгарские перцы, чеснок и горький перец. В полученную массу добавьте растительное масло, уксусную эссенци., соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Дальше просто переложите измельченную массу в кастрюлю с баклажанами, перемешайте и варите в течение 30 минут.
Теперь всё можно закрывать в стерильные банки и отправлять на хранение до зимы.

"Тещин язык" заготовка на зиму


Интересный факт: калорийность сырого баклажана – 24 кКал, это нежирный диетический продукт. Отварной баклажан без соли содержит 33 кКал. Калорийность тушеных баклажанов – 189 кКал, поэтому в тушеном виде чрезмерное употребление баклажанов может привести к ожирению.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: "Тещин язык" заготовка на зиму.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: тещин язык, заготовка, зима

Отзывы к статье "Тещин язык" заготовка на зиму

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*