Горький перец заготовки на зиму

Горький перец – это хорошая закуска, если кто отмечает праздник или хочет согреться изнутри. Его заготовки не доставят много хлопот.

Горький перец заготовки на зиму


Чтобы заготовить на зиму горький перец
возьмите стручки острого перца и специи по желанию. Некоторые хозяйки предпочитают для консервации чеснок, тархун (эстрагон), перец горошком, корень или листья хрена, листья вишни или смородины, базилик, зонтики укропа, гвоздику, кусочек корицы.

Далее просто промойте стручки, обрежьте сухие концы. Уложите всё в подготовленные банки. Вскипятить воду и навести маринад из соли и сахара. Полученный рассол ещё два раза выливают и кипятят. На последний раз всё закатывают и отправляют на хранение до зимы.

Горький перец можно для заготовки перекрутить через мясорубку. Перед этим удалите плодоножки, не удаляя семена.
В полученную массу добавьте уксус и соль, хорошо перемешайте и сложите в банки. Закройте всё полиэтиленовыми крышками. Храните горький перец в темном, сухом и прохладном месте.

Горький перец заготовки на зиму


Чтобы заготовить горький перец на зиму можно также взять: 4-5 чесночных зубчика, соль – 1,5 чайной ложки, уксусная эссенция 70%-ная – 1,5 чайной ложки или 9%-ный уксус – 55 мл, пару лавровых листочков, а также сухой укроп и черный душистый перец – по желанию.
Для заливки на 1 литр воды нужно взять: сахар – 8 полных столовых ложек, соль – 3 столовые ложки, уксус 9% - 200 мл.
Предложенной заливки для маринада хватает примерно на четыре 700 гр. банки.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Горький перец заготовки на зиму.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: горький перец, заготовки, зима

Отзывы к статье Горький перец заготовки на зиму

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*