
Боярышник можно засушить или заморозить на зиму. Если Вы решили засушить, то делать это следует в духовке при слабой температуре (от +30°С до + 40°С), с приоткрытой дверцей для выхода влаги.
Высушенные ягоды можно хранить в стеклянных банках или холщовых мешочках.
Если Вы решили заморозить боярышник на зиму, то она должна происходить очень быстро – для этого плоды кладут в пластиковые контейнеры и помещают в морозильную камеру глубокой заморозки (-18°С). Возможен вариант, когда ягоды распределяют на подносе, а после замораживания складывают в целлофановый пакет.
Чтобы заготовить боярышник в виде варенья на зиму, плоды следует промыть и отобрать хорошие.
Далее всё следует обсушить на полотенце и вынуть косточки. Для этого ножичком отрезаем-отрываем хвостик, разрезаем-разламываем на половинки и поддеваем ножом косточки.
Теперь необходимо измерить в стаканах (чашка или мисках) полученное количество боярышника и засыпать его сахаром. Дать постоять (минут 15-30), чтобы сахар увлажнился.
Всё нужно варить на медленном огне. Через 8-10 часов — снова довести до кипения и действовать как в в первую варку. Через следующие 8-10 часов — повторить процедуру. Потом выложить горячее варенье в стерильные банки и закрыть крышками.

Для вышеописанной заготовки Вам нужно будет использовать: боярышник (очищенный от косточек) — 1 стакан; сахар — 0,5 стакана.
Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Боярышник заготовка на зиму.
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: боярышник, ягода, заготовка, зима
Отзывы к статье Боярышник заготовка на зиму