Боярышник заготовка на зиму

Заготовка боярышника на зиму — дело не сложное и весьма полезное. В руках умелой хозяйки боярышник может превратиться во вкуснейшее варенье или повидло, муку для блинов или начинку для пирогов.

Боярышник заготовка на зиму


Боярышник можно засушить или заморозить на зиму. Если Вы решили засушить, то делать это следует в духовке при слабой температуре (от +30°С до + 40°С), с приоткрытой дверцей для выхода влаги.
Высушенные ягоды можно хранить в стеклянных банках или холщовых мешочках.

Если Вы решили заморозить боярышник на зиму, то она должна происходить очень быстро – для этого плоды кладут в пластиковые контейнеры и помещают в морозильную камеру глубокой заморозки (-18°С). Возможен вариант, когда ягоды распределяют на подносе, а после замораживания складывают в целлофановый пакет.

Чтобы заготовить боярышник в виде варенья на зиму, плоды следует промыть и отобрать хорошие.
Далее всё следует обсушить на полотенце и вынуть косточки. Для этого ножичком отрезаем-отрываем хвостик, разрезаем-разламываем на половинки и поддеваем ножом косточки.

Теперь необходимо измерить в стаканах (чашка или мисках) полученное количество боярышника и засыпать его сахаром. Дать постоять (минут 15-30), чтобы сахар увлажнился.
Всё нужно варить на медленном огне. Через 8-10 часов — снова довести до кипения и действовать как в в первую варку. Через следующие 8-10 часов — повторить процедуру. Потом выложить горячее варенье в стерильные банки и закрыть крышками.

Боярышник заготовка на зиму


Для вышеописанной заготовки Вам нужно будет использовать: боярышник (очищенный от косточек) — 1 стакан; сахар — 0,5 стакана.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Боярышник заготовка на зиму.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: боярышник, ягода, заготовка, зима

Отзывы к статье Боярышник заготовка на зиму

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*