Заготовки на зиму перец болгарский

Сладкий и острый перец отлично подходит для заготовки на зиму. Болгарский перец маринуют и консервируют как сам по себе, так вместе с другими овощами.

Заготовки на зиму перец болгарский


Для зимней заготовки болгарский перец можно заморозить. Этот свежий овощ сохраняет свой аромат, что для зимних блюд.
Для этого выберите одинаковые по размеру и форме плоды, срежьте "крышечки" с плодоножкой. Далее уберите семечки, опустите в кипящую воду на 20-30 секунд.

После этого перцы вкладывают, как матрёшки, один в другой, упаковывают в пластиковый пакет, заворачивают пластик в последнюю перчиковую полость — и партия перцев готова к заморозке.

Если Вы хотите сделать заготовку на зиму из болгарского перца для заправки блюд, то просто очищаете овощи от семян и режете — колечками, соломкой, кубиками, ломтиками. Далее просто складываете по порциям или все вместе, засыпаете в пакет — и отправляете в морозильную камеру.

Перец можно запечь в духовке и после заморозить, так его можно будет употреблять в пищу, как полуфабрикат.

Заготовки на зиму перец болгарский


Рекомендации хозяйке: стручки болгарского перца для заморозки должны быть целыми, неповрежденными. Если у Вас есть в морозилке есть вынимающийся поддон небольшой глубины — это самая удобная ёмкость для заморозки овощей и ягод.
Применять замороженный болгарский перец лучше так: подержать кусочки под струей прохладной воды несколько секунд). Тогда перчик чуть-чуть оттает и его удобно будет нарезать.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Заготовки на зиму перец болгарский.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: перец болгарский, заготовки, зима

Отзывы к статье Заготовки на зиму перец болгарский

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*