Пересадка роз весной - черенкование роз

Черенкование — один из способов размножения роз и хорош тем, что позволяет использовать те ветки, которые Вы все равно обрежете весной. Этот метод пользуется популярностью в Америке и Австралии.

Пересадка роз весной

Перед тем, как срезать и сделать черенок для будущей пересадки роз весной, нужно выбрать стебли, толщиной карандаша. Можно даже больше. Их длина должна быть 20-23 см. Черенки нужно выбирать чистые, без инфекции, пятен и плесени.

Нижний срез делается, как обычно, под почкой. Верхний срез - посередине между двумя почками. Листья лучше удалить.

Вот Вы и нарезали несколько черенков, теперь их нужно завернуть в газету и смочить её, но не сильно. Газета должна быть влажная, а лишней воде необходимо обязательно стечь.

После чего помещаем свёрток в полиэтиленовой пакет, и держим в тепле 2-3 недели при температуре +18 градусов. Каждую неделю необходимо проверять состояние черенков, чтобы увидеть развитие пазушных почек и молодых корешков. Как только Вы заметите что-то подобное черенки можно смело высаживать прямо в грунт. При проверке Ваших веточек, замоченных в газетке, необходимо удалять все загнивающие и подпорченные частички.

Пересадка роз весной - черенкование роз

Сажать черенки весной нужно по отдельности, как можно глубже, чтобы сверху осталась лишь одна почка. Каждую такую веточку можно накрыть пластиковой бутылкой. Это создаст эффект парника (теплицы).

Мы рекомендуем вышеописанный способ при подготовке черенкование роз и их пересадке весной, так как он не занимает много времени.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Пересадка роз весной - черенкование роз.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: переадка, черенок, роза, весна

Отзывы к статье Пересадка роз весной - черенкование роз

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*