Как петрушку хранить зимой - как лучше сохранить

В петрушке содержится очень много полезностей, таких, как витамин С, витамины группы В, макро- микроэлементы, а также множество других.

Как петрушку хранить зимой - как лучше сохранить


Чтобы сохранить петрушку зимой, просто следуйте нашим нижеописанным способам.

Тщательно промыв петрушку, положите её на полотенце, тем самым дав ей обсохнуть. После, е необходимо мелко нарезать. Теперь уложите зелень по слоям, посыпая каждый крупной солью, в заранее подготовленные банки. Далее следует утрамбовать всё. Теперь отправьте банку с петрушкой в холодильник и помните, что у Вас есть свежая петрушка, для любых блюд. На 1,2 кг петрушки нужно примерно 300 г соли.

Опытные хозяйки также заготавливают петрушку на зиму и после хранят её в морозильнике. Для этого также используют мелконарезанную зелень.

Следующий способ – самый популярный и простой. Для этого петрушку высушивают, перекладывают в любую удобную для хранения емкость и плотно закрывают крышкой.
Также петрушку можно посадить дома в цветочный горшок и пусть растет себе на кухне. В любое удобное время её можно использовать.

Некоторые хозяйки просто моют пучки зелени и сразу ложат их в морозильную камеру, а по надобности, просто отламывают кусочки и используют.
Петрушку можно нарезать и залить водой или подсолнечным маслом. В таком виде её следует, опять же, хранить в холодильнике.

Как петрушку хранить зимой - как лучше сохранить


Петрушку можно и мариновать, нарезав ее зелень и корни. Нарезанные кружочками корнеплоды предварительно бланшируют: опускают на несколько минут в подсоленную кипящую воду, после чего быстро остужают.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Как петрушку хранить зимой - как лучше сохранить.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: петрушка, хранение, зима

Отзывы к статье Как петрушку хранить зимой - как лучше сохранить

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*