Как хранить георгины зимой - как лучше сохранить

Чтобы сохранить георгины зимой, нужно всего лишь сберечь их корневища. Как именно, мы расскажем в нашем материале.

Как хранить георгины зимой - как лучше сохранить


Лучше всего хранить корнеклубни георгин при температуре 3-5 градусов. Влажность воздуха при этот должна быть 60-70%. Помещение, где Вы собираетесь хранить клубни цветов должно хорошо проветриваться.

Георгины зимой можно хранить, как в подвале и хранилище, так и в квартире. Главное перед хранением корнеклубни необходимо хорошо подсушить, но не пересушить. Если Вы пересушите георгины, то клубни начнут загнивать и хранение их будет невозможно.

Если после того, как клубни выкопаны и на них замечены механические повреждения, необходимо подрезать это место, а также присыпать порошком древесного угля. Чтобы корневая шейка цветов не загнивала при хранении, корнеклубни следует опудрить мелом или золой.

Некоторые любители цветов готовят своеобразную болтушку из свежегашенной извести, которая предварительно разведена с водой. В эту кремообразную смесь окунают все пеньки корневищ. Также можно использовать и глиняную болтушку.
После всей процедуры георгины нужно высушить, и смело положить на полочки (стеллажи) на хранение.

Среди одного из способов хранения георгин зимой используют ящики с торфом, который можно заменить на песок или опилки. Корневища следует сложить в ящики на один из слоев, которые описаны выше.

Как хранить георгины зимой - как лучше сохранить


Георгины не рекомендуют хранить рядом с овощами, чтобы корнеклубням не передались грибковые болезни.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Как хранить георгины зимой - как лучше сохранить.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: георгины, зима, хранение, цветы

Отзывы к статье Как хранить георгины зимой - как лучше сохранить

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*

Jeanette
А я храню георгины зимой , накрывая банками и ставлю под ванну.
Цитата
  • 10 марта 2015 15:41
  • |
  • Группа: Гости