Персики Польза и Вред

В этой статье мы расскажем чем полезны персики. 

Персики Польза и ВредПерсики Польза и Вред

Мало найдется людей, которые бы не любили такой фрукт как персик. Очевидны и те качества, за которые их любят: прекрасный аромат и вкус, бархатная кожа и вкуснейший сок. Женская часть общества предпочитает именно персики за небольшое содержание калорий (около 35ккал в среднем фрукте).

Ароматерапевты заверяют, что персиковый аромат является средством от депрессии, поднимает настроение, улучшает деятельность мозга, укрепляет память, повышает концентрацию внимания. В Китае эти фрукты еще более значимы, их почитают здесь символом долгожительства и приготавливают из них эликсир молодости.

Именно Китай является исторической родиной персиков, откуда они уже распространились по всему миру через шелковый путь.

Рассмотрим советы врачей по поводу употребления персиков.

Польза ПерсиковПольза Персиков

Польза Персиков

  1. Первым важным качеством персика является его общеукрепляющее действие, поэтому он просто незаменим для больных людей, у которых истощен и ослаблен организм. С первых лет жизни сок персика поможет детям окрепнуть и набраться сил. Очень важно это для детей, родившихся недоношенными или слабыми.
  2. Сок используется как дополнительное терапевтическое средство при проблемах с желудком, связанных с пониженным содержанием кислоты. Поможет он и при хронических запорах.
  3. Применение персика как мочегонного средства помогает в лечении мочекаменной болезни.
  4. Высокое содержание солей калия в этих фруктах используется для укрепления мышечных тканей сердца, профилактики нарушений и сбоев сердечного ритма.
  5. В совокупности с фосфором, калий положительно влияет на деятельность мозга, повышает его работоспособность, укрепляет память.
  6. Персиковые плоды применяются и при необходимости увеличения уровня гемоглобина в крови. Этим можно объяснить их пользу для беременных женщин и детей с ослабленным здоровьем.
  7. Отличаются персиковые плоды и повышенным содержанием антиоксидантов: витамина С, провитамина А, витаминов группы В, а значит, могут применяться для лечения различных простудных заболеваний, для укрепления иммунитета (препятствуют попаданию в организм инфекций).

Но все это, к сожалению, только в свежих фруктах, в консервированных – содержание полезных веществ очень мизерно.

Масло персиковых семян высоко ценится в фармацевтической промышленности. Оно отлично растворяет отдельные лекарственные вещества, предназначенные для подкожных и внутримышечных инъекций. Его употребляют и для приготовления жидких мазей.

Вред персиковВред персиков

Вред персиков

Необходимо отметить, что персики будут полезны не всем.

  1. Ограничить их потребление надо при появлении индивидуальной аллергии, при наличии повышенной кислотности желудка и людям, страдающим сахарным диабетом.
  2. Чрезмерно потребление персиков может вызывать и расстройства кишечника.

Как выбирать персики?

Хороший и вкусный плод персика выбрать не так тяжело, как кажется. Спелый фрукт привлекает взгляд ярким цветом, благоухает своим ароматом и слегка пружинит при надавливании. Мякоть спелого плода в зависимости от сорта может иметь различный цвет – от нежно белого до ярко-розового.

Покупая персики, следите за пчелами и осами, они подскажут вам, какие из фруктов будут самыми спелыми и вкусными. К тому же еще они безошибочно определят натуральность плода и отсутствие химии. Даже если вы купите не совсем спелые плоды переживать не стоит, оставьте их на пару дней полежать при обычной комнатной температуре и фрукты дозреют.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: персик, Польза и вред фруктов

Загрузка...

Комментарии к статье Персики Польза и Вред

Оставить комментарий

Введите два слова, показанных на изображении:*