Маракуйя: полезные свойства

В этой статье мы расскажем чем полезен маракуйя. 

Маракуйя: полезные свойстваМаракуйя: полезные свойства

Ароматный фрукт, маракуйя, ярко-оранжевого или насыщенного фиолетового, привозят к нам чаще всего из Бразилии, которая и является его родиной. Особенность его плодов заключается в том, что растут они на лозах, и являются полностью съедобными.

Чтобы выбрать зрелый и сладкий плод, достаточно обратить внимание на его цвет и состояние кожуры. Он должен быть темно-фиолетового цвета и либо с гладкой и блестящей, либо с суховатой и потрескавшейся кожурой. Семена, находящиеся внутри, считаются съедобными, поэтому нет необходимости очищать мякоть от них.

Полезные свойства маракуйи

Маракуйя – это уникальный фрукт, который почти наполовину состоит из сока. Полезные компоненты, которыми он наполнен, по своему количеству и составу напоминают дорогие витаминно-минеральные комплексы с макро- и микроэлементами. Вполне можно допустить, что лучшим вариантом выбора при необходимости обогатить организм такими компонентами, будет употребление этого фрукта, чем принимать химически синтезированные аналоги.

Полезные свойства маракуйиПолезные свойства маракуйи

Данный представитель экзотических фруктов нашел свое широкое применение во многих областях. Самые распространенные из них, это медицина и косметология.

  1. Благодаря своим полезным свойствам маракуйя способна улучшить функциональные способности ЖКТ и мочевыделительной системы, мягко приводит к нормативным показателям все обменные процессы, способна избавить от нарушений сна, устранить тревогу.
  2. В связи с высоким содержанием антиоксиданта ликопина, блокируется рост раковых клеток.
  3. Вместе с тем, данный плод поможет восстановить утраченный тонус после длительного заболевания, ускорив, таким образом, реабилитационный период.
  4. На основе семечек этого фрукта осуществляется изготовление гомеопатических успокаивающих препаратов, которые оказывают мягкое седативное действие и не вызывают привыкания.
  5. Сок маракуйи обладает антиоксидантными свойствами, защищая организм от чрезмерного образования свободных радикалов. И вместе с тем, он же мягко стимулирует иммунитет в сторону борьбы с окружающими инфекциями.
  6. Кроме того, маракуйя способна снимать воспаление и снижать высокие показатели температуры тела.
  7. Маракуйя широко применяется в косметологии. Благодаря своим способностям влиять на образование свободных радикалов, данный плод используется в косметических сериях, которые направлены на замедление процессов старения кожных покровов. И для решения кожных проблем в виде гнойничковых заболеваний, различного генеза, средства на основе маракуйи подходят идеально.
  8. Семена данного фрукта широко применяются в кондитерском деле для украшения тортов и пирожных, а в пищевой промышленности его сок используют в качестве ароматизатора прочих экзотических соков.

Вред маракуйи

Ядовитых веществ и вредных свойств данный фрукт не содержит и соответственно не имеет.

Поэтому попробовав данный фрукт, вы получите массу позитивных эмоций, бодрости и незабываемого аромата, при этом ничего отрицательного не испытаете.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: Польза и вред фруктов

Загрузка...

Комментарии к статье Маракуйя: полезные свойства

Оставить комментарий

Введите два слова, показанных на изображении:*