Томат Дубрава (Дубок): характеристика и описание сорта, фото и отзывы
Томаты Дубок – детерминантный сорт помидоров, который очень популярен среди огородников благодаря своему «дружному» плодоношению и высоким показателям урожайности.
Это сорт зачастую называют Дубравой, а иногда на упаковках семян указывают двойное название – Дубок (Дубрава).
Томат Дубок: характеристики
- Плоды томатов Дубок (Дубрава) имеют ярко-красный, насыщенный окрас.
- Форма помидоров – округлая, «планетарная», плоды приплюснуты сверху и снизу.
- Размер плодов – средний, их вес варьируется в пределах 50-115 грамм. Внутренние стенки перегородки томатов слаборебристые, мякоть очень плотная.
- Помидорные кусты Дубок очень компактные, низкорослые, слабоветвистые, достигают в высоту не более 55-60 см.
Томаты этого сорта имеют отличительные вкусовые качества. В отличие от многих сортов, помидоры Дубок имеют необычную кислинку.
Их можно с удовольствием употреблять в свежем виде – в салатах и овощных закусках; успешно консервировать в цельном и переработанном виде; солить в бочках.
Томат Дубок: фото
Томат Дубок: описание сорта
Сорт рекомендован к использованию в открытом грунте, но многие огородники-любители добиваются хорошей круглогодичной урожайности растения, выращивая его на балконах и лоджиях.
Средний срок созревания плодов сорта Дубок (Дубрава) составляет 80-100 дней с момента появления первых всходов.
Высаживают готовую рассаду на постоянный участок на 55-60 день, как правило, в конце апреля (но только при условии стабилизации ночных температур). При высадке используют схему 40х60.
Этот сорт крайне требователен к составу почвы, очень важно соблюдать севооборот (хорошие предшественники Дубка – бобовые, салат и морковь).
Помидоры Дубок не нуждаются в пасынковании и подвязке. Подкормки нужно осуществлять минеральными и органическими удобрениями.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: Сорта помидор, томаты, помидоры
Комментарии к статье Томат Дубрава (Дубок): характеристика и описание сорта, фото и отзывы