Капуста брюссельская выращивание и уход

Брюссельская капуста вместо одной головки или кочана имеет до 70 шт. Поражает и способность этого культурного растения семейства капустных, выдерживать заморозки до -10 °С.

Капуста брюссельская выращивание и уход


В зависимости от сорта и сроков посадки рассаду надо высаживать по схеме 60×60 см или 70×60 см. Растения при посадке надо слегка заглубить, чтобы нижние листья были на уровне почвы.

Участок под посадку брюссельской капусты готовят с осени. Почву перекапывают, вносят минеральные удобрения. Для этого возьмите суперфосфат - 20-30 г, сульфат калия - 15-20 г, 5-8 кг компоста на 1 м2. При необходимости известкуйте.

Обычно первую подкормку проводят через 10-12 дней после посадки, когда растения начали активно расти. Для этого на 10 л воды берут по 10 г аммиачной селитры, суперфосфата и калийного удобрения и расходуют по 1 л раствора на растение.

Для завязывания кочанчиков лучший температурный режим 15—20 °С, а при 25 °С и выше не только задерживаются формирование и налив кочанчиков, но и снижается их качество.

Капуста брюссельская выращивание и уход


Интересные факты о брюссельской капусте: кочанчики содержат до 17,5% сухих веществ, до 5,5% белка, около 6 % сахаров, 1,2-1,7 % клетчатки. Наличие белка и более десятка аминокислот определяют пищевую ценность капусты брюссельской. Полезные свойства овоща вызваны также присутствием витаминов C, PP, B1, B5, B6, B9, солей калия, магния, натрия, кальция, железа и йода.

Поделитесь своим опытом и полезными советами по теме: Капуста брюссельская выращивание и уход.

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: брюссельская капуста, выращивание, уход

Отзывы к статье Капуста брюссельская выращивание и уход

Оставить отзыв

Введите два слова, показанных на изображении:*